Ответы на вопрос » животные и растения » Как и когда заготовляют копорский чай (Иван-чай)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как и когда заготовляют копорский чай (Иван-чай)?


опубликовал 12-09-2023, 19:05
Как и когда заготовляют копорский чай (Иван-чай)?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 13 сентября 2023 17:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Копорский чай, также известный как Иван-чай, получает свое название от реки Копорье в Ленинградской области, где он преимущественно произрастает. Копорский чай изготавливают из сушеных листьев одноименного растения — кипреевых иван-чаев. 

    Процесс заготовки копорского чая начинается в июне-июле, когда растение находится в цветущем состоянии. В это время срезают верхушки, содержащие наибольшее количество питательных веществ. Отсекаются только верхние трети стеблей, чтобы оставить достаточно листьев для восстановления растения. 

    Затем собранное растение сохнет на сетках или других специальных поверхностях в хорошо проветриваемом помещении. Важно обеспечить правильные условия сушки, чтобы сохранить вкус, аромат и полезные свойства чая. Процесс сушки длится около двух-трех недель, в течение которых листья периодически перемешиваются для равномерной сушки.

    После полного высыхания листья могут быть разделены на разные фракции в зависимости от размера и качества. Затем они упаковываются в чайные пакетики или продаются в виде биологически активных добавок.

    Копорский чай обладает довольно приятным вкусом с легким сладковатым оттенком и нежным ароматом травы. Он популярен в России и за ее пределами благодаря своим целебным свойствам, включая успокаивающее действие, повышение иммунитета и улучшение общего состояния организма.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    13
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>