Ответы на вопрос » животные и растения » Почему грибники стучат по шляпке гриба?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему грибники стучат по шляпке гриба?


опубликовал 11-09-2023, 20:02
Почему грибники стучат по шляпке гриба?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 12 сентября 2023 06:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Грибники стучат по шляпке гриба, чтобы определить его спелость и состояние. Удар по шляпке производится пальцем или маленьким предметом, таким как палочка или ножик. Этот метод позволяет определить, насколько гриб зрелый и хороший для сбора.

    Когда грибники стучат по шляпке, они обращают внимание на звук, который издает гриб. Зрелые и свежие грибы обычно имеют твердый и глухой звук при ударе, в то время как незрелые или испорченные грибы издают более пустой и звонкий звук. Это связано с тем, что в спелых грибах содержится больше воды, а незрелые или испорченные грибы могут высохнуть или размягчиться.

    Кроме того, грибники также обращают внимание на текстуру шляпки при стуке. Зрелые грибы имеют более прочную и эластичную шляпку, а незрелые или старые грибы могут быть мягкими или легко треснуться.

    Такой метод помогает определить, подходит ли гриб для сбора и употребления в пищу. Грибы с твердыми шляпками обычно имеют лучший вкус и консистенцию. Это особенно важно, когда речь идет о съедобных грибах, поскольку определение их состояния может предотвратить случаи отравления или употребления непригодных грибов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>