Ответы на вопрос » образование » Как решить задачи по технологии о говядине, свинине, про гуляш?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как решить задачи по технологии о говядине, свинине, про гуляш?


опубликовал 26-09-2024, 00:15
Как решить задачи по технологии о говядине, свинине, про гуляш?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2024 19:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Решение задач по технологии приготовления блюд из мяса (говядины, свинины и баранины) требует знания некоторых основных параметров, таких как выход мясных частей, нормы рецептур и выход готовых блюд. Давайте разберемся с каждым заданием по порядку.

    ### 1. Выход толстого и тонкого края говядины

    Для определения выхода толстого и тонкого края говядины из 125 кг говядины I категории чаще всего используют стандартные коэффициенты выходов. Обычно считается, что из говядины I категории:

    - **Толстый край:** составляет примерно 40-45% от общей массы. 
    - **Тонкий край:** составляет примерно 10-15% от общей массы.

    Примерное расчётное деление:

    - **Толстый край:** \( 125 \, \text{кг} \times 0,45 = 56,25 \, \text{кг} \)
    - **Тонкий край:** \( 125 \, \text{кг} \times 0,15 = 18,75 \, \text{кг} \)

    Кроме выхода, важно учитывать потери при разделке.

    ### 2. Порции поджарки из полутуши свинины

    Для расчета количества порций поджарки из полутуши свинины массой 60 кг по рецептуре №562 вам нужно знать, сколько мяса идет на одну порцию. Например, если на одну порцию требуется 150 г мяса:

    - Сначала переведем массу свинины в граммы: \( 60 \, \text{кг} = 60000 \, \text{г} \)
    - Делим общую массу на массу одного порции: 

    \[
    60000 \, \text{г} \div 150 \, \text{г/порцию} = 400 \, \text{порций}
    \]

    ### 3. Порции «Бефстроганов»

    Для блюда «Бефстроганов» по рецептуре №561 из полутуши говядины II категории массой 95 кг ориентируемся на норму выхода. Допустим, на одной порции требуется 200 г мяса:

    - Переводим массу в граммы: \( 95 \, \text{кг} = 95000 \, \text{г} \)
    - Количество порций рассчитываем:

    \[
    95000 \, \text{г} \div 200 \, \text{г/порцию} = 475 \, \text{порций}
    \]

    ### 4. Порции блюда «Гуляш»

    Для «Гуляша» из туши баранины I категории массой 46 кг по первой колонке нужно узнать, сколько мяса требуется на порцию. Предположим, на одну порцию идет 250 г мяса:

    - Массированные граммы: \( 46 \, \text{кг} = 46000 \, \text{г} \)
    - Формула расчета:

    \[
    46000 \, \text{г} \div 250 \, \text{г/порцию} = 184 \, \text{порции}
    \]

    ### Обобщение и советы

    - **Обязательно уточняйте нормы и рецептуры:** каждая категория мяса и рецепт могут иметь свои индивидуальные закладки, которые влияют на выход и количество порций.
    - **Используйте коэффициенты потерь:** учитывайте, что при разделке и приготовлении мяса возможны потери, особенно при высокой жирности.
    - **Проверяйте своей расчеты:** всегда полезно сверять результаты с коллегами или учебными материалами, чтобы избежать ошибок.

    Надеюсь, приведенные расчеты и пояснения помогут вам лучше разобраться в решении задач по технологии мяса!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>