Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Как элементарным путём можно доказать наличие жиров и углеводов в чём-либо?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как элементарным путём можно доказать наличие жиров и углеводов в чём-либо?


опубликовал 11-09-2023, 16:34
Как элементарным путём можно доказать наличие жиров и углеводов в чём-либо?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 12 сентября 2023 04:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Значительно простой и доступный способ определить наличие жиров и углеводов в продукте – это химические тесты. Для определения жиров могут использоваться такие реактивы, как калия перманганат и сера; а для углеводов – реактивы, содержащие медь или соединения йода. 

    Для определения жиров в продукте можно воспользоваться таким методом:

    1. Взять небольшое количество продукта и поместить его в пробирку.
    2. Добавить небольшое количество серы.
    3. Перегнать получившийся газ через заранее подготовленный фильтр (например, фильтр из бумажного полотна).
    4. Нагреть фильтр с зафиксировавшимися на нем жирами.
    5. Обработать фильтр небольшим количеством калия перманганата.
    6. Если фильтр становится желтым или коричневым, это свидетельствует о наличии жиров в продукте.

    Для определения углеводов в продукте можно воспользоваться следующей процедурой:

    1. Взять небольшое количество продукта и поместить его в пробирку.
    2. Добавить несколько капель реактива, содержащего йод (например, йод или йодид калия).
    3. При наличии углеводов в продукте будет происходить окрашивание смеси вообще-то коричневым цветом, который становится темнее при увеличении количества углеводов.

    Однако, важно отметить, что для более точного определения содержания жиров и углеводов в продукте следует обратиться к профессиональным лабораториям, где проводятся более сложные и точные анализы. Эти простые методы являются приближенными и позволяют определить наличие или отсутствие данных компонентов в продукте, но не дают точной информации о их конкретном содержании.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>