Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Почему сода, добавленная в теплый кефир даёт реакцию, а в холодном - нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему сода, добавленная в теплый кефир даёт реакцию, а в холодном - нет?


опубликовал 9-09-2023, 14:07
Почему сода, добавленная в теплый кефир даёт реакцию, а в холодном - нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 9 сентября 2023 19:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Реакция соды с кефиром происходит благодаря химическому процессу, известному как реакция соды с кислотой. Кефир содержит молочную кислоту, которая является слабой органической кислотой. Когда кефир нагревается, он становится более кислым из-за активности молочнокислых бактерий.

    Реакция соды с кислотой основана на нейтрализации. Когда сода взаимодействует с кислотой, образуются соль, вода и углекислый газ. Углекислый газ выделяется в виде пузырьков и создает пены или шипящие звуки.

    Теплый кефир обладает более низким pH (более кислым), поэтому содержание молочной кислоты в нем больше. Когда сода добавляется в теплый кефир, реакция происходит быстрее и более интенсивно из-за более кислой среды. Углекислый газ выделяется быстрее, поэтому реакция становится заметной и сопровождается шипением и пеной.

    Наоборот, в холодном кефире содержание молочной кислоты ниже, и pH ближе к нейтральному. Поэтому, добавление соды в холодный кефир приведет к менее интенсивной реакции, и углекислый газ может выделяться медленнее или даже не выделяться вовсе.

    Таким образом, различие в реакции соды с теплым и холодным кефиром объясняется разницей в содержании молочной кислоты и pH, что влияет на скорость и интенсивность реакции.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    09
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>