Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Почему хлорид натрия полезен, а хлорат натрия - ядовит?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему хлорид натрия полезен, а хлорат натрия - ядовит?


опубликовал 29-08-2023, 23:32
Почему хлорид натрия полезен, а хлорат натрия - ядовит?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 31 августа 2023 01:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Хлорид натрия (NaCl) и хлорат натрия (NaClO3) - это два различных химических соединения, оба содержащие элемент натрий (Na) и хлор (Cl). Однако их свойства и использование различаются по нескольким причинам.

    Хлорид натрия (поваренная соль) широко используется в пищевой промышленности, кулинарии и медицине. Оно полезно по следующим причинам:

    1. Регуляция баланса воды: Хлорид натрия играет важную роль в регуляции баланса воды в организме. Оно помогает поддерживать правильное давление и объем крови, а также участвует в работе электролитного баланса.

    2. Поддержание нормальной функции нервной системы: Хлорид натрия необходим для передачи нервных импульсов и функционирования нервной системы. Он также участвует в процессе сокращения мышц.

    3. Улучшение вкуса и консервация пищи: Хлорид натрия добавляется в пищу для улучшения вкуса и сохранения продукта. Он помогает подчеркнуть естественный вкус ингредиентов и предотвращает рост бактерий, способствуя дольшему хранению.

    С другой стороны, хлорат натрия ядовит и не рекомендуется для употребления. Вот почему:

    1. Окислительные свойства: Хлорат натрия является сильным окислителем, что делает его опасным для использования. Он может обладать высокой реактивностью и вызывать взрывоопасные и огнеопасные условия в сочетании с другими веществами.

    2. Токсичность: Хлорат натрия может быть ядовит при попадании в организм. При употреблении или контакте с этим веществом могут возникнуть отравления, вызывающие негативные осложнения.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    08
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>