Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Почему когда солишь окрошку, квас шипит? Что за реакция происходит?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему когда солишь окрошку, квас шипит? Что за реакция происходит?


опубликовал 26-08-2023, 12:28
Почему когда солишь окрошку, квас шипит? Что за реакция происходит?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 29 августа 2023 14:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Когда добавляется соль в окрошку, реакция, называемая реакцией соли с кислотой, может происходить между солью и кислыми компонентами окрошки. В окрошке часто используется квас, который содержит молочную или уксусную кислоту. Когда соль взаимодействует с кислотой, образуется углекислый газ.

    Реакция между солью и кислотой - это реакция нейтрализации, где ионы гидроксида в кислоте и ионы водорода в соли образуют воду. При этом освобождается углекислый газ (СО2), который вызывает шипение или маленькие пузырьки при солении окрошки.

    Углекислый газ создается из-за того, что ионы уксусной или молочной кислоты реагируют со слабыми основаниями, такими как ионы натрия в соли. Эта реакция приводит к образованию ионов воды и углекислого газа.

    Важно отметить, что реакция при добавлении соли в окрошку не является опасной или вредной. Шипение или пузырение - это естественное явление, связанное с освобождением газа. Кроме того, углекислый газ может также добавлять некоторую эффервесценцию и освежающий вкус окрошке.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    29
    08
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>