Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Почему в шампанском пузырьки поднимаются быстрее, чем в пиве?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему в шампанском пузырьки поднимаются быстрее, чем в пиве?


опубликовал 26-08-2023, 12:20
Почему в шампанском пузырьки поднимаются быстрее, чем в пиве?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 28 августа 2023 23:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Одной из причин, по которой пузырьки поднимаются быстрее в шампанском по сравнению с пивом, является разница в углекислотности и добавлении диоксида углерода в процессе производства.

    Шампанское производится с использованием метода вторичного брожения, при котором свежий сахар и дрожжи добавляются в уже разлитое основное вино для проведения вторичного процесса брожения внутри бутылки. В результате этого процесса образуется углекислый газ, который не имеет возможности выйти из закрытой бутылки и остается в виде растворенных пузырьков. Когда бутылка открывается, давление снижается, и пузырьки начинают подниматься вверх.

    Пиво обычно производится с использованием процесса брожения только один раз, при котором дрожжи превращают сахар в алкоголь и углекислый газ. Однако большинство пивных производителей после основного брожения отфильтровывают и удаляют дрожжи и добавляют избыточный углекислый газ при разливке в бутылки или бочки. Когда пиво открывается, давление снижается и пузырьки поднимаются, но обычно не так быстро, как в шампанском.

    Таким образом, разница в производственных методах и процессах добавления углекислого газа в шампанское и пиво является одной из основных причин, по которой пузырьки в шампанском могут подниматься быстрее.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    28
    08
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>