Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Почему у солей органических кислот часто кислый вкус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему у солей органических кислот часто кислый вкус?


опубликовал 24-08-2023, 12:06
Почему у солей органических кислот часто кислый вкус?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 августа 2023 03:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    У солей органических кислот часто кислый вкус из-за ионов кислотного происхождения, которые они содержат. Органические соли образуются в результате реакции нейтрализации между органической кислотой и основанием, и в их структуре присутствуют ионы от обоих составляющих.

    Когда соль органической кислоты растворяется во рту или при контакте со слюной, ионы кислоты диссоциируются, освобождая протоны (водородные ионы H+). Присутствие этих протонов в растворе вызывает реакцию с вкусовыми рецепторами, которые воспринимают их как кислый вкус.

    Однако стоит отметить, что вкусосберегающие механизмы в организме сложные, и индивидуальные предпочтения могут различаться. Некоторые соли органических кислот могут вызывать более выраженный кислый вкус, в то время как другие могут восприниматься более слабо. 

    Также стоит отметить, что вкусовые свойства могут быть влияют и другими факторами, такими как концентрация соли, солевой профиль, комбинации с другими веществами и условиями приема пищи (температура, текстура и т.д.).

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    08
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>