Ответы на вопрос » наука, техника и космос » Почему при окунании льда в газированную минералку она начинает шипеть?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему при окунании льда в газированную минералку она начинает шипеть?


опубликовал 24-08-2023, 11:21
Почему при окунании льда в газированную минералку она начинает шипеть?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 августа 2023 21:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Когда лед окунается в газированную минералку, происходит "шипение" или выделение пузырьков газа. Это происходит из-за нескольких взаимодействий между газом и жидкостью.

    Газированная минералка содержит растворенный углекислый газ (CO2), который при производстве напитка развивается под давлением и растворяется в жидкости. Углекислый газ является легким и может быть легко растворен в воде.

    Когда лед погружается в газированную минералку, происходит небольшое повышение давления около самого льда. Под этим повышенным давлением часть растворенного углекислого газа начинает выделяться из жидкости в виде пузырьков. Образующиеся пузырьки газа прилипают к поверхности льда и поднимают его, что создает эффект "шипения".

    Кроме того, поверхность льда имеет неровности и пористую структуру, что обеспечивает дополнительные места для образования и заключения пузырьков газа. Это усиливает эффект "шипения".

    Важно отметить, что углекислый газ имеет свойство быстро выходить из жидкости в атмосферу, поэтому "шипение" будет наблюдаться только при первоначальном контакте льда и газированного напитка.

    Таким образом, "шипение" при окунании льда в газированную минералку связано с выделением растворенного углекислого газа под воздействием повышенного давления и его образованием в виде пузырьков на поверхности льда.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    08
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>