Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить шарлотку?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить шарлотку?


опубликовал 20-12-2020, 01:45
Как приготовить шарлотку?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 11 июня 2023 13:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Шарлотка - это классическое домашнее пирог, который готовится достаточно просто и быстро. Вот пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку.

    Ингредиенты:
    - 4-5 яблок;
    - 2 яйца;
    - 1 стакан сахара;
    - 1 стакан муки;
    - 1/2 стакана молока;
    - 1/2 чайной ложки соды;
    - 1 чайная ложка уксуса;
    - 1 чайная ложка корицы (опционально);
    - соль по вкусу;
    - растительное масло для смазывания формы.

    Шаг 1. Нарежьте яблоки на тонкие кусочки и насыпьте небольшую горку сахара. Перемешайте яблоки, чтобы они равномерно покрылись сахаром и оставьте на 15 минут, чтоб они немного подсохли и отдали сок.

    Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом, чтобы пирог не прилип.

    Шаг 3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте муку, соль и опционально корицу. Перемешайте до однородности.

    Шаг 4. В чашу или стакан насыпьте соду, добавьте уксус и быстро перемешайте. Сода начнет активно пениться. Добавьте соду с уксусом в тесто и быстро перемешайте.

    Шаг 5. Добавьте в тесто 1/2 стакана молока и снова перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

    Шаг 6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

    Шаг 7. Вылейте тесто с яблоками в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут.

    Шаг 8. Шарлотка готова, когда сверху образуется золотистая корочка и при прокалывании зубочисткой она выходит сухой.

    Шаг 9. Дайте шарлотке немного остыть, затем выньте ее из формы и нарежьте на кусочки.

    Вот и все! Просто и вкусно. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 20:12

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Шарлотка (или яблочный пирог) - вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно сделать в домашних условиях. Вот рецепт классической шарлотки:

    Ингредиенты:
    - 3-4 яблока
    - 3 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
    - 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
    - 50 г сливочного масла (для смазывания формы)

    Приготовление:

    1.Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком или миксером до получения густой пены. 
    2.Перемешайте в пленочном пакете муку с содой и корицей и просейте через сито.
    3.Поствьте духовку на разогрев до 180 °C.
    4.Яблоки очистите, снимите с них кожуру и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
    5.Добавьте сахар в яичную пену и взбейте, пока сахар полностью не растворится.
    6.Постепенно добавляйте муку в яичную массу, постоянно помешивая венчиком или миксером до получения однородной тестовой массы.
    7.Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
    8.Смажьте форму для выпекания маслом и высыпьте тесто с яблоками в форму.
    9.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 40-50 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.
    10.Готовую шарлотку остудите в форме, затем выложите на блюдо и подавайте на стол.

    Шарлотку можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой или полив ее медом. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>