Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему борщ густеет? Почему борщ становится желейным, как желе?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему борщ густеет? Почему борщ становится желейным, как желе?


опубликовал 3-10-2023, 12:13
Почему борщ густеет? Почему борщ становится желейным, как желе?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 5 октября 2023 02:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Борщ, как и многие другие супы, имеет свойство густеть и становиться желейным после остывания или длительного хранения в холодильнике. Это происходит из-за наличия в борще таких ингредиентов, как картофель, свекла, морковь и капуста, которые содержат пектин - натуральное вещество, способное придавать желеобразную консистенцию.

    Когда суп охлаждается, пектин в овощах и капусте начинает под воздействием температуры и времени превращаться в желатиноподобное вещество. Этот процесс называется гелированием. В результате борщ становится густым и приобретает текстуру, напоминающую желе.

    Такое состояние борща является абсолютно нормальным, и его можно считать признаком качественного и вкусного супа. Желеобразная гуща в борще сохраняет вкус и аромат ингредиентов, делая его насыщенным и наслаждение при подаче на стол.

    Если вам не нравится желеобразная консистенция борща, вы можете вернуть ему жидкую форму, добавив немного горячего бульона или кипятка. При нагревании пектин разрушается, и суп восстановит свою первоначальную текстуру.

    Таким образом, загустение и желеобразность борща являются естественными свойствами и не указывают на непригодность супа. При желании можно изменить текстуру супа, добавив жидкости перед подачей на стол.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>