Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие основные повседневные блюда были в СССР в довоенное время?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие основные повседневные блюда были в СССР в довоенное время?


опубликовал 3-10-2023, 12:13
Какие основные повседневные блюда были в СССР в довоенное время?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 5 октября 2023 02:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В довоенное время в СССР повседневное питание простых граждан также было отражением трудной экономической ситуации страны. Основой рациона питания были доступные и недорогие продукты, такие как хлеб, картофель, крупы, макароны, лук, морковь, свекла. Мясо и молочные продукты были более дефицитными и редко включались в ежедневное питание.

    Одним из самых популярных блюд того времени был борщ, который готовился на основе свеклы и квашеной капусты с добавлением мяса или колбасы. Также очень распространены были супы из картофеля, гороха или перловки.

    На завтрак часто подавали гречневую или овсяную кашу, которую обычно заправляли маслом или поджаренным луком. В качестве напитков популярными были чай с сахаром или компоты из свежих или сухих фруктов.

    Основным источником белка в рационе были яйца и рыба. Яйца часто готовили в виде омлета или яичницы, а рыбу варили, жарили или мариновали.

    Сладким лакомством были пирожные, которые часто пекли дома. Они могли быть с различными начинками: заварным кремом, повидлом, ягодами или орехами.

    Однако стоит отметить, что довоенный период характеризовался дефицитом продовольствия и бедностью, поэтому питание простых граждан было довольно скромным и примитивным. Рационы были ограничены, а выбор продуктов был невелик. Вместе с этим, граждане старались максимально использовать имеющиеся ресурсы и придумывали различные способы обогащения простых блюд.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>