Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему ягоды морошки сжимаются в варенье?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему ягоды морошки сжимаются в варенье?


опубликовал 3-10-2023, 10:56
Почему ягоды морошки сжимаются в варенье?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 5 октября 2023 02:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Ягоды морошки сжимаются в варенье из-за процессов, которые происходят во время приготовления джема или варенья. Один из ключевых факторов, влияющих на сжатие ягод, - это вода, которую мы добавляем в процессе приготовления варенья.

    Когда ягоды морошки попадают в кастрюлю с водой и сахаром или другими ингредиентами, они начинают всасывать воду. Ягоды имеют специальные клетки, называемые вакуолями, которые способны заполняться водой. При этом они увеличивают свой объем и набухают.

    При нагревании ягоды морошки начинают отдавать воду, поскольку теплота вызывает движение молекул воды, что приводит к ее испарению. В этот момент ягоды становятся более мягкими и гибкими, их клеточные стенки размягчаются, что приводит к сжатию. В результате ягоды теряют свой объем и становятся более плотными.

    Также некоторые фрукты и ягоды содержат пектин, естественную желатиноподобную вещество. При нагревании пектин растворяется в воде и образует густую, желеобразную субстанцию, которая при охлаждении застывает и придает варенью нужную консистенцию. В этом процессе польза ягод морошки заключается в их способности удерживать воду и пектин, что способствует получению качественного и вкусного варенья.

    Таким образом, сжатие ягод морошки в варенье происходит из-за взаимодействия воды, тепла и пектина, которые меняют структуру и свойства ягод, делая их более концентрированными. Этот процесс помогает создать густую и ароматную начинку для варенья, которая так любима многими.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>