Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как и почему так называется салатная заправка из растит. масла и уксуса?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как и почему так называется салатная заправка из растит. масла и уксуса?


опубликовал 3-10-2023, 10:51
Как и почему так называется салатная заправка из растит. масла и уксуса?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 06:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Салатная заправка из растительного масла и уксуса называется винегрет. Название "винегрет" происходит от французского слова "vinaigre", что означает "уксус". Это связано с основным компонентом заправки - уксусом. Однако, во французской кулинарии винегретом называется совсем другое блюдо, поэтому не стоит путать его с русским винегретом.

    Винегрет является традиционным русским блюдом, которое пришло в нашу кулинарию еще с татаро-монгольского ига. Основные ингредиенты винегрета, помимо растительного масла и уксуса, включают также свеклу, картофель, морковь, лук и маринованные огурцы. Эти овощи режутся кубиками и смешиваются вместе с заправкой.

    Название "винегрет" подчеркивает важное значение уксуса в этой заправке. Уксус является природным консервантом и придает блюду неповторимый вкус и аромат. Он также активизирует выделение желудочного сока, способствуя лучшему усвоению пищи. Растительное масло в заправке добавляет богатый вкус и приятную текстуру, а соль и черный перец подчеркивают вкус овощей.

    Винегрет является популярным салатом в России и других странах СНГ, и его рецепт может немного отличаться в разных регионах. Однако, основные компоненты и их пропорции остаются примерно одинаковыми. Винегрет обладает ярким вкусом и насыщает организм полезными веществами, поэтому является популярным и полезным блюдом для салатов и закусок.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>