Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему при добавлении сахара в воду, вода мутнеет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему при добавлении сахара в воду, вода мутнеет?


опубликовал 3-10-2023, 00:54
Почему при добавлении сахара в воду, вода мутнеет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 06:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При добавлении сахара в воду происходит изменение физических свойств растворителя и растворенного вещества, что ведёт к образованию мутности в воде. Рассмотрим этот процесс более подробно.

    Вода является поларным растворителем, то есть у неё есть полярные молекулы, которые могут образовывать связи с другими полярными частицами. Сахар (сахароза) также является поларным веществом, поэтому он может растворяться в воде. 

    При добавлении сахара в воду происходит процесс растворения, когда сахарные молекулы распадаются на ионы вещества и окружаются молекулами воды. Однако, если добавить слишком много сахара, то растворение происходит неполностью, и вода не может полностью растворить все сахарные молекулы. 

    Когда растворение происходит неполно и вода не может растворить все сахарные частицы, происходит образование насыщенного раствора. В этом случае, сахарные частицы, которые не могут раствориться, начинают сгруппировываться вокруг себя и образовывать осадок. Этот осадок и придаёт воде мутность.

    Появление мутности также может быть связано с тем, что сахарные частицы менее прозрачны, чем вода, и их присутствие влияет на пропускание света через раствор, делая его более мутным.

    Таким образом, при добавлении сахара в воду, мутность возникает из-за неполного растворения сахарных частиц и образования насыщенного раствора, в котором образуется осадок.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>