Ответы на вопрос » еда и кулинария » Без чего плов - не плов?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Без чего плов - не плов?


опубликовал 3-10-2023, 00:54
Без чего плов - не плов?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 06:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Плов - это традиционное блюдо народов Центральной Азии, которое состоит из риса, мяса (обычно баранины или говядины), моркови, лука, специй и масла. Несмотря на то, что плов может готовиться различными способами и с разными добавками, есть несколько ключевых ингредиентов, без которых плов уже не является настоящим.

    Первым таким ингредиентом является рис. Он должен быть длиннозерновым и крупным, чтобы готовый плов был рассыпчатым и нелипким. Рис можно предварительно промыть в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала и сделать его более мягким при приготовлении.

    Вторым ключевым ингредиентом является мясо. Как уже упоминалось, наиболее популярными видами мяса для плова являются баранина и говядина. Мясо должно быть свежим, нежирным и подготовленным в соответствии с рецептом: нарезанным на кусочки или филе. Некоторые приготовления плова допускают использование курицы или рыбы.

    Третьим важным ингредиентом является морковь. Она должна быть свежей, сочной и сладкой. Морковь режут на длинные тонкие полоски или тёркой, чтобы она равномерно тушилась вместе с мясом и придавала плову своеобразный вкус и аромат.

    Четвертым ключевым ингредиентом является лук. Он может быть использован в виде лука-шалота или обычного лука, режется мелко и обжаривается до золотистости для придания плову более глубокого вкуса.

    Кроме того, специи являются неотъемлемой частью плова. Основными приправами являются зира, куркума или шафран, корица, черный перец и соль. Они добавляются по вкусу и создают характерные аромат и цвет плова.

    Готовый плов также подают с зеленью, например, с кинзой или петрушкой, что придает блюду свежести и насыщенности. Поджаренные пловом и пропитавшиеся маслом и специями лепёшки называются "курабий".

    Таким образом, рис, мясо, морковь, лук, специи и зелень - это основные составляющие плова, без которых его нельзя считать настоящим. Комбинация этих ингредиентов создает богатый, ароматный и неповторимый вкус этого блюда.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>