Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему кондитеры называют сливочное масло "помадой"? Какое это масло?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему кондитеры называют сливочное масло "помадой"? Какое это масло?


опубликовал 3-10-2023, 00:54
Почему кондитеры называют сливочное масло "помадой"? Какое это масло?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 05:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сливочное масло иногда называют "помадой" в мире кондитерства из-за его текстуры и консистенции. Это масло имеет густую и кремообразную структуру, очень похожую на текстуру мягкой и нежной помады. Когда сливочное масло находится при комнатной температуре, оно становится мягким и легко поддаётся расплавлению.

    Сливочное масло является молочным продуктом, получаемым из сливок, образовавшихся в результате отделения молочного жира от молока. При изготовлении сливочного масла сливки подвергаются процессу сепарации, в результате чего жир отделяется от жидкой фазы, являющейся молоком. Затем жирные частицы много раз перемешиваются, чтобы сформировать масляную структуру.

    Если сливочное масло хранится в холодильнике, оно становится твердым, но при комнатной температуре оно быстро мягнет и приобретает свою особую текстуру и консистенцию, напоминающую помаду. Поэтому некоторые кондитеры используют термин "помада", чтобы описать особенности сливочного масла, которое они включают в свои рецепты и кондитерские изделия.

    Таким образом, название "помада" для сливочного масла является метафорой, основанной на схожести текстуры и консистенции этих двух продуктов, и употребляется в кондитерском мире для более изящего и точного описания этого ингредиента.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>