Ответы на вопрос » еда и кулинария » Надо ли варить картошку перед жаркой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Надо ли варить картошку перед жаркой?


опубликовал 3-10-2023, 00:44
Надо ли варить картошку перед жаркой?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 04:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Варить картошку перед жаркой зависит от того, какой тип блюда вы планируете приготовить и какую текстуру картофельного продукта вы хотите получить в результате.

    Если вы планируете приготовить картофель фри, жареную картошку или какое-либо другое блюдо, где необходим картофель с хрустящей корочкой и мягким сердцевиной, то предварительное варение картошки не требуется. В таком случае, сырая картошка нарезается в желаемую форму, а затем обжаривается в растительном масле, пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    Однако, если вы планируете приготовить блюдо, например, жареный картофель с мягкой, но не жидкой серединой (как в случае с картофельным пюре), то может быть полезным предварительно варить картошку. В этом случае, сырую картошку можно нарезать, положить в крупный кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до готовности - проверять можно с помощью вилки, если она легко проникает в кусочек картофеля, то он готов. После варки, картошку нужно хорошо откинуть на дуршлаге или просушить на кухонной бумаге, чтобы убрать излишки влаги, а затем обжарить ее в масле до золотистого цвета.

    Таким образом, варить картошку перед жаркой зависит от рецепта и предпочтений. Если вам нужна хрустящая корочка, то сырую картошку можно сразу обжаривать. Если вы хотите получить мягкую середину, то предварительное варение поможет достичь этой текстуры. Всегда стоит проверять рецепт и инструкции приготовления блюда, чтобы выбрать правильную методику подготовки картошки для жарки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>