Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие фрукты и ягоды дозревают после срыва, а какие нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие фрукты и ягоды дозревают после срыва, а какие нет?


опубликовал 2-10-2023, 22:05
Какие фрукты и ягоды дозревают после срыва, а какие нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 02:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Фрукты и ягоды могут быть разделены на две категории по способу дозревания: климактерические и неклимактерические. Климактерические плоды продолжают дозревать после срыва, тогда как неклимактерические не изменяют своей структуры и вкуса после срыва.

    Климактерические фрукты обычно созревают после сбора благодаря присутствию газа этилена, который производится ими самими. Примерами таких фруктов являются бананы, персики, груши, манго и авокадо. Когда эти фрукты созревают, они становятся более мягкими, а их вкус и аромат улучшается.

    Неклимактерические плоды, например, ягоды и цитрусы, не продолжают дозревать после срыва. Когда их срывают, они сохраняют свою структуру и вкус. Ягоды, такие как клубника, малина и черника, достигают своего пика спелости на растении и подвергаются незначительным изменениям после сбора. Цитрусовые плоды, такие как апельсины и лимоны, имеют свежий вкус и текстуру сразу после сбора.

    Некоторые плоды, вроде яблок или груш, могут быть как климактерическими, так и неклимактерическими, в зависимости от их сорта и зрелости во время сбора. Например, зеленые яблоки являются неклимактерическими, а красные яблоки - климактерическими.

    Конечно, процесс дозревания может быть повлиян условиями хранения и температурой, поэтому фрукты и ягоды могут дозревать по-разному в зависимости от обстоятельств.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>