Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сахарная брага, какой должен быть гидромодуль?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сахарная брага, какой должен быть гидромодуль?


опубликовал 2-10-2023, 22:04
Сахарная брага, какой должен быть гидромодуль?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 02:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сахарная брага, или раствор сахара в воде, используется для приготовления алкогольных напитков, таких как вино или пиво. Гидромодуль — это величина, которая определяет содержание сахара в браге. Он измеряется в градусах Брикса (°Bx) или градусах Плотта (°P) и указывает, сколько граммов сахара содержится в 100 граммах браги.

    Гидромодуль в сахарной браге зависит от желаемого уровня сладости и крепости готового напитка. Разные стили алкоголя требуют различных уровней гидромодуля. Например, для приготовления сухого вина рекомендуется гидромодуль около 20-22°Bx (или 10-11°P), а для солодового пива — примерно 12-15°Bx (или 6-7°P).

    Гидромодуль измеряется с помощью специального прибора — гидрометра или рефрактометра. Гидрометр позволяет определить плотность браги, из которой можно рассчитать гидромодуль. Рефрактометр же использует принцип измерения светового показателя жидкости и тоже позволяет определить гидромодуль.

    Определение гидромодуля важно для контроля качества и процесса брожения напитка. Мастерам-пивоварен и виноделам важно иметь точные данные о содержании сахара, чтобы достичь желаемого вкуса и алкогольного содержания в конечном продукте.

    Таким образом, гидромодуль в сахарной браге зависит от требуемого стиля алкоголя и определяется с помощью специальных приборов, таких как гидрометр или рефрактометр. Это позволяет контролировать содержание сахара и достигать желаемых характеристик алкогольного напитка.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>