Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему сосиски,сардельки вкуснее после жарки,варки?Как,чем это объяснить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему сосиски,сардельки вкуснее после жарки,варки?Как,чем это объяснить?


опубликовал 2-10-2023, 22:03
Почему сосиски,сардельки вкуснее после жарки,варки?Как,чем это объяснить?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 01:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Вкусовые изменения в сосисках и сардельках, происходящие после термической обработки, можно объяснить с нескольких точек зрения.

    Во-первых, при жарке или варке происходит физическое и химическое изменение структуры продукта. Высокая температура приводит к денатурации белков, а это означает, что белки теряют свою исходную форму. В результате этого процесса изменяется структура мяса и оно становится более сочным и мягким. Более мягкое мясо лучше реагирует на жевание и раскрывает свой вкусовой потенциал.

    Во-вторых, при обработке сосисок и сарделек происходит некоторое сокращение и уплотнение продукта. Это связано с тепловым воздействием, которое приводит к испарению влаги и сокращению объема. В результате изделие становится более плотным и концентрированным по вкусу.

    Также важную роль играет добавление специй при изготовлении сосисок и сарделек. При нагревании специи активизируются и их ароматические соединения начинают распространяться по всему продукту, придавая ему более выразительный и насыщенный вкус.

    Наконец, тепловая обработка также может снизить содержание жиров и воды в изделии, усиливая его мясной вкус и делая его более пикантным.

    Однако следует отметить, что реакция на вкус при термической обработке может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и восприятия каждого человека.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>