Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как производят рапсовое масло? Какой хим. состав? Какой вред от употребл.?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как производят рапсовое масло? Какой хим. состав? Какой вред от употребл.?


опубликовал 2-10-2023, 21:20
Как производят рапсовое масло? Какой хим. состав? Какой вред от употребл.?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 01:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рапсовое масло получают из семян растения рапса, более известного как канола или кулинарная канола. Процесс производства рапсового масла очень похож на производство других растительных масел.

    Сначала семена рапса очищают от примесей и дробят на части. Затем полученные части семян подвергаются гидроэкстракции при помощи растворителя, обычно гексана. Этот процесс позволяет извлечь большую часть масла из семян. Затем полученное масло очищается, дезодорируется и дегуммируется, чтобы убрать нежелательные вещества и запахи.

    Химический состав рапсового масла включает в себя различные жирные кислоты, витамин Е, фитостеролы и другие биологически активные вещества. Главными жирными кислотами в рапсовом масле являются олеиновая кислота (около 60-75%) и линолевая кислота (около 15-20%), которые являются полиненасыщенными жирными кислотами.

    Рапсовое масло имеет ряд полезных свойств и может быть включено в разнообразные блюда. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снижать уровень "плохого" холестерина в крови, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и способствуют общему благополучию. Кроме того, рапсовое масло содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом и имеет противовоспалительные свойства.

    Однако, как и с любым продуктом, при употреблении рапсового масла следует соблюдать меру. Оно обладает высокой пищевой ценностью и содержит около 120 калорий на столовую ложку. Поэтому употреблять рапсовое масло нужно в разумных количествах, чтобы избежать избыточного потребления калорий.

    Также стоит отметить, что рапсовое масло может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому перед использованием нового продукта важно провести тест на аллергию.

    В целом, рапсовое масло является питательным продуктом, богатым полезными веществами, но его употребление должно быть сбалансированным и умеренным. Как и с любым другим продуктом, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы подобрать оптимальное питание в соответствии с индивидуальными потребностями и состоянием здоровья.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>