Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить желе из жимолости без сахара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить желе из жимолости без сахара?


опубликовал 2-10-2023, 21:18
Как приготовить желе из жимолости без сахара?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 00:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Желе из жимолости без сахара можно приготовить, используя натуральный пектин, который содержится в плодах данного растения. Вот простой рецепт, который не требует сахара или сахарозаменителей:

    1. Соберите свежие плоды жимолости. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми.

    2. Вымойте плоды и удалите палочки и плодоножки.

    3. Поставьте кастрюлю с плодами на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить около 15-20 минут, пока плоды не станут мягкими.

    4. С помощью деревянной ложки перетрите плоды, чтобы получить пюре. Процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить твердые части.

    5. Верните пюре жимолости в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте порошок натурального пектина и хорошо перемешайте, следуя инструкции, указанной на упаковке.

    6. Продолжайте варить желе на среднем огне, аккуратно помешивая, около 10-15 минут, пока смесь не загустеет.

    7. Проверьте консистенцию желе, остановив варку на несколько секунд и капнув немного желе на холодную тарелку. Если желе застывает и не растекается, то оно готово.

    8. Охладите желе до комнатной температуры, затем перелейте его в стерилизованные банки и закройте крышками.

    Теперь у вас есть вкусное желе из жимолости без использования сахара или сахарозаменителей. Можно наслаждаться этим деликатесом не только в качестве десерта, но и использовать его в качестве начинки для пирогов или добавлять в йогурт и мюсли. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>