Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить желе из облепихи без сахара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить желе из облепихи без сахара?


опубликовал 2-10-2023, 21:18
Как приготовить желе из облепихи без сахара?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 00:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Желе из облепихи без сахара можно приготовить с помощью ягод этого растения и натурального пектина. Вам понадобится:

    - 500 г свежих или замороженных ягод облепихи
    - 500 мл воды
    - 2 столовые ложки натурального пектина
    - 2 столовые ложки натурального сахарозаменителя (например, стевии или эритритола)
    - 1 столовая ложка лимонного сока (для сохранения яркости цвета)
    - по желанию: корица, имбирь или ваниль для добавления аромата

    Первым шагом положите облепиху в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подогревайте ягоды, помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут чуть разминаться.

    Затем выключите огонь и используйте ступку или блендер, чтобы измельчить ягоды до состояния пюре. Можно пропустить полученную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

    Верните полученное пюре обратно в сотейник, добавьте лимонный сок и сахарозаменитель. Постепенно загустите смесь, постоянно помешивая, добавляя натуральный пектин. Пектин обеспечит желе нужной консистенции. Для того, чтобы пектин лучше растворился, можно сначала растворить его в небольшом количестве воды и добавить в пюре.

    Если вы хотите добавить ароматные специи, например, корицу, имбирь или ваниль, теперь настало время сделать это. Просто добавьте их в смесь и нагревайте на слабом огне ещё около 10-15 минут, чтобы ароматы пропитались.

    После того, как смесь станет густой и однородной, можно выключить огонь и остудить немного. Затем перелейте желе в стеклянные банки или формы и дайте остыть полностью. Когда желе полностью остынет, оно должно стать достаточно упругим и готовым к употреблению.

    Такие баночки с желе из облепихи без сахара можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Их можно использовать как самостоятельное десертное блюдо, а также добавлять в йогурты, мюсли или выпекаемые изделия. Это вкусное и полезное угощение, насыщенное витаминами и антиоксидантами облепихи.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>