Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить желе из ежевики без сахара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить желе из ежевики без сахара?


опубликовал 2-10-2023, 21:18
Как приготовить желе из ежевики без сахара?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 00:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Желе из ежевики без сахара можно приготовить с использованием пока или иных натуральных сладителей вместо обычного сахара. Один из проверенных временем рецептов следующий:

    Ингредиенты:
    - 400 г ежевики
    - 200 мл воды
    - 2 столовые ложки желатина без добавления сахара
    - 2-3 столовые ложки пектина
    - 4-5 стевиевых листиков или другой натуральный сладитель по вкусу
    - Лимонный сок (необязательно, для добавления свежести)

    Сначала необходимо ежевику освободить от пыли и остатков стеблей. Затем поместите ежевику в кастрюлю вместе с водой и стевией. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите смесь еще около 5-7 минут до того, пока ягоды не станут мягкими.

    Затем с помощью сита или марли отделите сок от ягод, аккуратно прессовав ягоды, чтобы выжать все соки. 

    Поставьте полученный сок обратно на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте желатин и пектин, предварительно растворенные в небольшом количестве воды или сока. Постоянно помешивая, варите смесь на слабом огне около 5 минут, пока желатин и пектин полностью не растворятся и не загустеют.

    Уберите кастрюлю с огня, дайте желе немного остыть. Если хотите, можете добавить немного лимонного сока для придания свежести вкусу.

    Затем перелейте готовое желе в подходящую посуду или порционные формы и поставьте в холодильник до полного застывания. Обычно это занимает примерно 3-4 часа.

    Рецепты без сахара и сахарозаменителей можно найти в кулинарных книгах, интернете на специализированных кулинарных сайтах или на форумах по вопросам здорового питания.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>