Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сколько раз необходимо заливать огурцы кипятком при консервации?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сколько раз необходимо заливать огурцы кипятком при консервации?


опубликовал 2-10-2023, 20:52
Сколько раз необходимо заливать огурцы кипятком при консервации?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 23:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При консервации огурцов обычно они заливаются кипятком два или три раза. Огурцы помещаются в стерильные банки и заливаются горячим рассолом. После этого банки закрываются крышками и помещаются в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. 

    Первое заливание кипятком производится непосредственно перед стерилизацией банок и служит для подготовки огурцов. Заливают горячей водой, чтобы огурцы частично проварились и стали более мягкими. После этого они промываются холодной водой или погружаются на несколько минут в холодную воду.

    Второе и третье заливание кипятком выполняются после каждого этапа стерилизации. После окончания стерилизации банок с огурцами они достаются из кастрюли с горячей водой и сразу же заливаются кипятком. Это необходимо для предотвращения роста вредоносной микрофлоры в консерве и продления ее срока годности.

    Кипяток заполняет банки до верхушки, чтобы исключить доступ воздуха и создать герметичное окружение для хранения огурцов. Также важно, чтобы врастая в стерилизующем растворе, остатки рассола не оказались на крышке, что может помешать ее плотному закрытию.

    Таким образом, кипятят огурцы два или три раза – перед стерилизацией и после каждой стерилизации. Это придает консервам дополнительную защиту от микроорганизмов и помогает сохранить их свежесть и вкус на длительное время.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>