Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему не густеет сливовое варенье при варке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему не густеет сливовое варенье при варке?


опубликовал 2-10-2023, 20:49
Почему не густеет сливовое варенье при варке?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 22:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сливовое варенье может не густеть при варке по нескольким причинам. Во-первых, это может быть связано с недостатком пектиновых веществ в плодах сливы. Пектин является природным гелеобразующим веществом, которое при варке образует густую текстуру варенья. Если сливы содержат мало пектина, то варенье будет жидким. Чтобы решить эту проблему, можно добавить в сливовое варенье дополнительное количество пектиновых веществ, например, в виде желеобразующего средства.

    Во-вторых, варенье может не густеть из-за недостаточно длительного кипячения. При варке важно дать сливам достаточно времени, чтобы выпустить пектин и сгуститься. Рекомендуется кипятить варенье на низком огне, периодически помешивая, чтобы позволить пектину связываться и создавать густоту. Недостаточное кипячение может привести к жидкому консистенции варенья.

    Также влияние на густоту варенья может оказывать количество добавляемого сахара. Если в рецепте указано недостаточно сахара, то варенье может остаться жидким. Сахар помогает создать густую текстуру, поэтому важно следовать рецепту и добавлять рекомендуемое количество сахара.

    Обратите внимание, что приготовление варенья – это процесс, который может варьироваться в зависимости от сорта сливы, ее спелости и других факторов. Поэтому, если варенье не получается густым с первого раза, можно попробовать модифицировать рецепт, увеличивая количество пектиновых веществ или кипячения, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>