Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как дома сделать зефир без яиц и агар агара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как дома сделать зефир без яиц и агар агара?


опубликовал 2-10-2023, 20:35
Как дома сделать зефир без яиц и агар агара?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 20:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, можно приготовить зефир дома без яиц и агар-агара. Вот рецепт для вас:

    Ингредиенты:
    - 200 мл холодной воды
    - 30 г желатина
    - 400 г сахара
    - 100 мл воды
    - 1 ч.л. лимонного сока
    - 1 ч.л. ванильного экстракта
    - 1 ч.л. патоки или экстракта фруктов для аромата
    - 100 г крахмала

    1. Разлейте холодную воду в емкость и постепенно добавляйте желатин, размешивая его до полного растворения. Оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набух.

    2. В кастрюле соедините сахар и 100 мл воды. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    3. Добавьте в сироп лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешайте.

    4. Добавьте набухший желатин и продолжайте размешивать смесь до полного его растворения. Убедитесь, что желатин полностью растворился и нет комочков.

    5. Добавьте патоку или экстракт фруктов для придания аромата зефиру. Перемешайте.

    6. Постепенно всыпайте крахмал в сироп и продолжайте помешивать в течение 5 минут. Важно хорошо размешать все крахмаловые комочки.

    7. Перелейте полученную массу в кастрюлю, покрытую пергаментной бумагой или силиконовой формой для выпечки. Разровняйте поверхность.

    8. Дайте зефиру застыть при комнатной температуре в течение 6-8 часов, чтобы он полностью застыл. Затем переведите зефир в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

    9. После застывания зефира, вырежьте его на кусочки желаемой формы и размера.

    10. Зефир готов к употреблению! Вы можете обвалить его в сахарной пудре или сахаре, чтобы придать ему приятную текстуру.

    Таким образом, вы сможете приготовить вкусный зефир без яиц и агар-агара прямо у себя дома. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>