Ответы на вопрос » еда и кулинария » Нужно ли чистить патиссоны от кожуры при консервации?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Нужно ли чистить патиссоны от кожуры при консервации?


опубликовал 2-10-2023, 20:35
Нужно ли чистить патиссоны от кожуры при консервации?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 20:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При консервации, солении или мариновании патиссоны не обязательно нужно чистить от кожуры. Все зависит от предпочтений и вкусовых пристрастий каждого человека.

    Кожура патиссона, так же как и кожура цукини, содержит витамины и пищевые волокна, которые могут быть полезны для организма. Более того, кожура патиссона имеет свой особенный аромат и добавляет интересные текстурные нотки в консервированное или маринованное блюдо.

    Однако, следует учитывать несколько факторов при принятии решения. Если кожура патиссона не является органической или не выращена в собственном саду, то может содержать остатки пестицидов или других вредных веществ, которые не желательно попадать в организм. В этом случае, рекомендуется очистить патиссоны от кожуры перед консервацией.

    Также стоит отметить, что кожура патиссона может быть твердой и нежелательно жесткой в текстуре. Это особенно важно учитывать при выборе патиссонов для консервации. Лучше всего выбирать молодые патиссоны с тонкой и гладкой кожурой, которые не будут портить консервированное блюдо своей жесткостью.

    В целом, чистить патиссоны от кожуры или нет – это вопрос индивидуальных предпочтений и требований рецепта. Если вы не беспокоитесь о возможном содержании вредных веществ или о нежелательной текстуре кожуры, то можете оставить ее на патиссонах при консервации. В противном случае, лучше очистить патиссоны от кожуры перед началом процесса.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>