Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие грибы нельзя жарить без предварительной варки? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие грибы нельзя жарить без предварительной варки? Почему?


опубликовал 2-10-2023, 20:22
Какие грибы нельзя жарить без предварительной варки? Почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 20:42

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Существует ряд грибов, которые не рекомендуется жарить без предварительной варки. Например, это касается мухоморов, багровиков, поганок и некоторых других видов. 

    Причина, по которой эти грибы необходимо варить перед жаркой, связана с токсическими веществами, содержащимися в них. Во время варки вода поглощает эти токсины и становится опасной для употребления. Таким образом, отдельное варение обеспечивает удаление большей части ядовитых соединений, делая грибы безопасными для еды.

    Также стоит отметить, что варка грибов имеет ещё одно преимущество – она помогает смягчить их структуру. Многие виды грибов, включая мухоморы и багровики, содержат в себе волокна и жесткие клеточные структуры, которые сырые могут быть сложными для переваривания. Варка делает грибы более нежными, сохраняя их питательные свойства и улучшая их усвояемость организмом.

    Важно помнить, что перед приготовлением грибов необходимо обязательно правильно отличать съедобные виды от ядовитых. В случае сомнений и недостатка опыта лучше обратиться к специалистам – микологам или врачам-токсикологам – для получения более точной информации о безопасности выбранных грибов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>