Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что делать, если грузди почернели? Грузди почернели - это нормально?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что делать, если грузди почернели? Грузди почернели - это нормально?


опубликовал 2-10-2023, 11:44
Что делать, если грузди почернели? Грузди почернели - это нормально?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 19:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Если грузди почернели, это может указывать на то, что они утратили свежесть. Помимо этого, также возможны и другие причины такого изменения цвета грибов. 

    Первое, что я рекомендую сделать в данной ситуации, это осмотреть грибы и проверить их на свежесть. Если они при потрескивании звучат, как сухие и ломкие палочки, значит, они, скорее всего, пересохли и их уже нельзя употреблять в пищу. В таком случае, лучше избежать употребления подобных грибов, чтобы избежать пищевого отравления. 

    Если же грузди на ощупь не кажутся полностью сухими, то их почернение может быть связано с другими факторами. Например, это может быть связано с окислением грибов, когда их поверхность взаимодействует с воздухом и становится темнее. Такое почернение обычно не является признаком потери свежести, и грибы можно по-прежнему употреблять в пищу. Однако, важно помнить, что люди могут иметь индивидуальную непереносимость определенных продуктов, в том числе и грибов. Поэтому, если у вас возникают какие-либо симптомы аллергической реакции или неприятные ощущения после употребления грибов, лучше воздержаться от их употребления в будущем.

    В целом, если грузди частично почернели, но при этом не имеют других признаков порчи или изменения текстуры, то они могут быть безопасными для употребления. Очистите их от грязи, убедитесь в их свежести и приготовьте в соответствии с рецептом, чтобы насладиться их вкусом и питательными свойствами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>