Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли испечь Пасхальный кулич без дрожжей?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли испечь Пасхальный кулич без дрожжей?


опубликовал 2-10-2023, 11:36
Можно ли испечь Пасхальный кулич без дрожжей?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 18:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, можно испечь Пасхальный кулич без дрожжей, используя различные заменители дрожжей, которые помогут тесту подняться и придать ему воздушность. Вот несколько рецептов бездрожжевого кулича:

    1. Рецепт с разрыхлителем:
    - 6 яиц
    - 250 г муки
    - 200 г сахара
    - 200 г сливочного масла
    - 100 мл молока
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - щепотка соли
    - изюм, цедра апельсина, ванилин (по желанию)

    Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Если хотите, добавьте изюм, цедру апельсина и ваниль. Вылейте тесто в форму для кулича и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 50-60 минут.

    2. Рецепт на основе творога:
    - 400 г муки
    - 250 г сахара
    - 200 г творога
    - 150 г сливочного масла
    - 4 яйца
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - изюм, цедра лимона (по желанию)

    Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и творог. Постепенно вводите муку с разрыхлителем, хорошо перемешивая. Добавьте изюм и цедру лимона по вкусу. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

    3. Рецепт с использованием кефира:
    - 500 г муки
    - 200 г сахара
    - 300 мл кефира
    - 100 г сливочного масла
    - 3 яйца
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - щепотка соли
    - изюм, цедра лимона (по желанию)

    Смешайте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Если хотите, добавьте изюм и цедру лимона. Вылейте тесто в форму для кулича и выпекайте при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

    Обратите внимание, что бездрожжевые куличи могут быть немного компактнее по текстуре, но они все же должны быть воздушными и вкусными.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>