Ответы на вопрос » еда и кулинария » Присутствуют ли в хлебной закваске дрожжи?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Присутствуют ли в хлебной закваске дрожжи?


опубликовал 2-10-2023, 10:39
Присутствуют ли в хлебной закваске дрожжи?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 16:17

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Хлебная закваска – это смесь микроорганизмов, включающая в себя как дикие, так и культурные штаммы молочно-кислых бактерий и дрожжей. Основной целью закваски является создание оптимальной среды для развития молочнокислых бактерий, которые начинают производить молочную и уксусную кислоты. Эти кислоты влияют на структуру и вкус хлеба.

    Однако, закваска также содержит в себе дрожжи, которые играют важную роль в процессе брожения. Дрожжи являются грибами и отвечают за выработку углекислого газа и способность хлеба подниматься во время выпечки. Без дрожжей хлеб не получит необходимого объема и пушистости.

    Выбор конкретных дрожжей для закваски зависит от предпочтений и целей пекаря. Могут использоваться разные штаммы дрожжей, включая дикие дрожжи, для достижения определенного аромата или текстуры хлеба. Известно, что дикие дрожжи имеют более сложный характер и могут придавать более насыщенный вкус хлебу.

    Таким образом, можно сказать, что в хлебной закваске присутствуют дрожжи, которые являются одним из ключевых компонентов для процесса брожения и подъема хлеба. Это позволяет получить воздушную и пушистую структуру хлеба.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>