Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как вымачивать грузди перед засолкой? Сколько раз менять воду?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как вымачивать грузди перед засолкой? Сколько раз менять воду?


опубликовал 2-10-2023, 10:39
Как вымачивать грузди перед засолкой? Сколько раз менять воду?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 16:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Перед засолкой грузди рекомендуется вмачивать, чтобы удалить горечь и часть грубой грязи. Процесс вымачивания очень простой. Сначала необходимо тщательно очистить грибы от почвы и других загрязнений. Затем грузди следует поместить в большую емкость и залить холодной водой так, чтобы они полностью погрузились. Обычно пропорция составляет 1:3 или 1:4 (1 часть груздей на 3-4 части воды).

    Воду следует регулярно менять, чтобы удалить горечь и другие нежелательные вещества, которые выходят из грибов. Обычно меняют воду каждые 3-4 часа в течение 24-48 часов. Количество замены воды зависит от степени горечи груздей и предпочтений каждого кулинара. Если грибы очень горькие, можно менять воду чаще.

    В процессе вымачивания вода будет постепенно менять цвет на темно-коричневый или зеленоватый, это свидетельствует о выведении вредных веществ. Важно помнить, что вымачивание не полностью избавляет грузди от горечи, но позволяет значительно уменьшить ее интенсивность.

    После окончания вымачивания, грузди следует откинуть на дуршлаг или процедить через марлю, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем грибы готовы для засолки или дальнейшей кулинарной обработки.

    Важно учесть, что вымачивание груздей является лишь предварительной процедурой и необходимо соблюдать все правила сохранения и приготовления соленых грибов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>