Это правда что в банках с тунцом бывает совсем другая рыба? Что сам тунец, заменяют на рыбу - эсколар?
Как это понять и определить самим, в домашних условиях ?
Есть ли способы?
Просмотрела очередное видео на эту тему и осталось в культурном шоке.
Там добрый человек(врач) просветил, что может быть и так, что в банках с тунцом (в консервах) может быть - не тунец, совсем даже и не тунец, а лежать совсем другая рыба...
А, именно масляная рыба, то есть
эсколар,по - другому её ещё называют. Эта рыба запрещена в Японии ещё с 1977 года, потому её сочли ядовитой, токсичной. Эта рыба также ещё и послабляет, вызывает диарею и прочее иже с ним.
По некоторым данным, как говорилось в том видео, что в результате проверки выяснили, что в 21% , у производителей- заявленного тунца там не было совсем , а был там эсколар(масляная рыба) .
- Как можно определить и как понять, что в банке другая рыба вместо тунца - по запаху, вкусу и цвету? Как?
- И как понять, что в купленных консервах не находится, именно,эта рыба эсколар?
Есть какие - либо секреты как понять определить, выявить это? Как это делаете вы?
Может по цвету? Или по форме и кусочкам? Как?
Может надо растворить в воде кусочки этой рыбы и сделать замер по плотности?
Может кто- нибудь случайно знает и плотность тунца и плотность эсколара? Чтобы сравнить...