Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему соленые грибы сопливые, со слизью, это нормально? Что делать?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему соленые грибы сопливые, со слизью, это нормально? Что делать?


опубликовал 2-10-2023, 09:57
Почему соленые грибы сопливые, со слизью, это нормально? Что делать?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 00:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сопливость и слизь на соленых грибах не являются нормой и могут указывать на наличие бактерий или гниения. Грибы могут быть поражены микроорганизмами, которые приводят к образованию слизи. Это может происходить в результате несоблюдения гигиенических условий при консервации грибов или использования загрязненных инструментов и средств для консервации.

    Если грибы стали слизистыми, рекомендуется не употреблять их в пищу. Хорошей и правильной практикой является выбрасывание таких грибов, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем. Соленая рассол может убить некоторые бактерии, но не способен устранить все возможные болезнетворные организмы. 

    Для предотвращения возникновения сопливости и слизи на грибах при консервации следует соблюдать следующие меры:

    1. Отбирать только свежие и здоровые грибы для консервации.
    2. Следить за чистотой и сухостью инструментов и посуды, которые используются при обработке и консервации грибов.
    3. Тщательно мойте и очищайте грибы перед засолкой.
    4. Используйте свежий, качественный соль без примесей.
    5. Следуйте рецепту и рекомендациям по времени и температуре консервации.

    Избегая загрязнения и соблюдая гигиенические нормы, вы сможете получить качественные и безопасные соленые грибы для употребления в пищу.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>