Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли замесить тесто на кислом молоке для пирожков, как это сделать?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли замесить тесто на кислом молоке для пирожков, как это сделать?


опубликовал 2-10-2023, 00:28
Можно ли замесить тесто на кислом молоке для пирожков, как это сделать?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 23:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, можно замесить тесто на кислом молоке для пирожков. Кислое молоко придаст тесту нежность, а также добавит приятную кислинку, которая дополнительно оживит вкус пирожков. 

    Чтобы замесить тесто на кислом молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты: кислое молоко (около 250 мл), мука (около 400-500 г), яйцо, сахар (по вкусу), соль (по вкусу) и разрыхлитель (1 чайная ложка).

    В большой миске смешайте яйцо с сахаром и солью, взбейте их до однородности. Затем добавьте кислое молоко и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая мешать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. При этом следите за консистенцией теста: оно должно быть мягким и липнуть к рукам, но не должно быть слишком липким.

    Если тесто получилось слишком липким, можно добавить немного дополнительной муки. Если оно получилось слишком плотным, можно добавить немного кислого молока.

    Затем покройте тесто чистой салфеткой или пленкой и оставьте на 30-60 минут для поднятия. В это время тесто станет более мягким и эластичным, что облегчит его раскатывание.

    После подхода теста можно приступить к формированию пирожков. Раскатайте тесто на столе, используя муку для предотвращения его прилипания. Вырежьте круги теста с помощью крышки или стаканчика, накладывайте начинку на половину круга и аккуратно сложите в половину. Запечь пирожки в духовке или на сковороде до золотистого цвета.

    Таким образом, замешивание теста на кислом молоке для пирожков является отличной альтернативой традиционному тесту на молоке или воде. Кислое молоко придаст пирожкам неповторимый вкус и нежность, что превратит их в вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>