Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сколько времени держать банки с заготовками на зиму перевернутыми в тепле?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сколько времени держать банки с заготовками на зиму перевернутыми в тепле?


опубликовал 1-10-2023, 22:50
Сколько времени держать банки с заготовками на зиму перевернутыми в тепле?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 21:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Время, в течение которого следует держать банки с заготовками на зиму перевернутыми в тепле, зависит от рецепта и типа заготовки, которую вы делаете. Обычно рекомендуется держать банки перевернутыми в течение 10-20 минут после того, как вы их укутываете в одеяло или другое теплое укрытие. Это позволяет создать дополнительное тепло внутри банок и обеспечить герметичность.

    Однако, точное время может варьироваться в зависимости от рецепта и практик, используемых в вашем регионе или семье. Важно следовать конкретным инструкциям в вашем рецепте или обратиться к опытным домашним консерваторам для получения рекомендаций.

    Переворачивание и раскутывание банок с солениями, компотами или другими заготовками должно происходить после полного охлаждения, как указано в рецепте. Ранее или позднее раскутывание и переворачивание может негативно повлиять на сохранность и качество заготовки.

    Если банки раскутываются раньше, то это может привести к вирусным или бактериальным инфекциям, так как заготовка может оказаться непроконсервированной. Это может привести к развитию пищевого отравления и потере качества продукта.

    С другой стороны, если банки раскутываются позже или остаются перевернутыми в тепле слишком долго, это может привести к дополнительному ожирению заготовки и повышенному давлению внутри банки. Это может привести к деформации банки, потере вкуса и текстуры, а также сокращению срока годности заготовки.

    Поэтому очень важно соблюдать рекомендации конкретного рецепта или получить консультацию от опытных консерваторов, чтобы обеспечить правильное время раскутывания и переворачивания банок с заготовками на зиму. Это позволит сохранить качество продукта и обеспечит его безопасность при употреблении.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>