Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему после горячего копчения у рыбы нет вкуса соли и запаха приправ?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему после горячего копчения у рыбы нет вкуса соли и запаха приправ?


опубликовал 1-10-2023, 22:50
Почему после горячего копчения у рыбы нет вкуса соли и запаха приправ?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 21:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    После горячего копчения у рыбы отсутствие вкуса соли и запаха приправ может быть обусловлено несколькими факторами.

    Прежде всего, важно учитывать, что в процессе горячего копчения рыбы используется дым, а не прямой контакт с солью или приправами. Поэтому, если рыба копченая горячим методом, то она мало взаимодействует с солью и другими приправами, и результат может быть менее выраженным в плане вкуса и аромата. Копчение горячим способом используется, чтобы придать рыбе копченый вкус и аромат, но оно характеризуется более нежным воздействием соли и приправ.

    Кроме того, в процессе копчения рыбы непосредственно находится в области воздействия дыма, который образуется при сгорании древесных опилок или щепы. Дым содержит множество ароматических соединений, которые могут перекрыть или замаскировать запах и вкус соли и приправ. Именно поэтому рыба, которая копчена горячим методом, может иметь более выраженный копченый вкус и аромат, чем соленый или ароматизированный.

    Также стоит учитывать, что соль и приправы, которые наносятся на поверхность рыбы перед копчением, могут испаряться или остаться на поверхности. Копчение под воздействием тепла может вызывать испарение влаги из продукта, в том числе соли и приправ, что может уменьшить их выраженность вкуса и аромата.

    В целом, горячее копчение придает рыбе неповторимый копченый вкус и аромат, но может ослабить или замаскировать вкус и аромат соли и приправ. Если вам важно чтобы рыба имела более выраженный вкус и запах соли и приправ, то рекомендуется использовать другие методы обработки, такие как соление или маринование перед копчением.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>