Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой есть простой рецепт хинкали?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой есть простой рецепт хинкали?


опубликовал 1-10-2023, 19:30
Какой есть простой рецепт хинкали?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 20:06

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из тонкого теста, наполненного сочной начинкой. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить хинкали даже без специальных навыков в кулинарии.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь обоих видов мяса)
    - 2 большие луковицы
    - 2 чайные ложки соли
    - Полчайной ложки черного молотого перца
    - Полчайной ложки сушеного кошерного или грузинского перца
    - 300 граммов муки
    - 1 стакан воды
    - Дополнительная мука для посыпки при раскатывании теста

    Приготовление:
    1. Подготовьте начинку для хинкали. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите лук в миску и добавьте мясной фарш, соль, черный перец и грузинский перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    2. Для теста смешайте муку и воду, вымешивая до образования мягкого и эластичного теста. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое, добавьте немного воды. Замесите тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте постоять на протяжении 30 минут.
    3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. Чтобы избежать прилипания к поверхности, посыпьте стол и тесто мукой.
    4. На каждой лепешке разместите порцию начинки, примерно размером с орех. Затем аккуратно сформируйте хинкали, соединяя края теста и скручивая их вместе на вершине. Образуйте небольшую "ручку" в верхней части хинкали для удобства при еде.
    5. Подготовьте крупный котелок или кипятильник с водой и доведите воду до кипения. Посолите воду. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду и варите их на среднем огне в течение 10-12 минут, пока тесто не станет мягким и начинка не приготовится.
    6. Слейте воду и аккуратно выложите хинкали на тарелку. Подавайте горячие хинкали с соусом из майонеза, сметаны и чеснока, а также с зеленью по желанию.

    Таким образом, вы можете легко приготовить вкусные хинкали дома без лишнего труда и навыков. Наслаждайтесь этим аутентичным грузинским блюдом в уютной обстановке дома!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>