Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно убрать горечь свежего огурца засолкой или замариновав эти овощи? Как?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно убрать горечь свежего огурца засолкой или замариновав эти овощи? Как?


опубликовал 1-10-2023, 19:03
Можно убрать горечь свежего огурца засолкой или замариновав эти овощи? Как?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 19:54

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, горечь свежих огурцов можно убрать, засолив или замариновав их. Для этого существует несколько способов.

    Первый способ - засолка. Чтобы убрать горечь, огурцы следует нарезать на кружочки или брусочки толщиной около 1 сантиметра. Затем они помещаются в емкость, предварительно засыпанную солью. Для приготовления рассола можно использовать пропорцию: на 1 литр воды - 2-3 столовые ложки соли. Огурцы должны полностью погрузиться в рассол. Затем емкость плотно закрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого огурцы убираются в холодильник и остаются там до готовности. Засоленные огурцы могут храниться продолжительное время.

    Второй способ - маринование. Для этого огурцы нарезаются так же, как и для засолки. Затем они помещаются в кастрюлю с кипящим рассолом. Рассол готовится из воды, уксуса (пропорция 3:1), сахара, соли и специй по вкусу. Огурцы должны провариться в рассоле примерно 3-5 минут. После этого они перекладываются в банки или другую емкость, засыпаются специями (например, душистым перцем, лавровым листом), заливаются оставшимся рассолом и герметично закрываются. Затем огурцы остаются в холодильнике для пропитки в течение нескольких дней.

    В обоих случаях, весьма вероятно, горечь будет уменьшена или полностью исчезнет. Однако стоит учесть, что некоторые сорта огурцов могут быть натурально горькими, поэтому результат может отличаться в зависимости от качества сырья.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>