Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что можно сделать из петрушки на зиму в домашних условиях?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что можно сделать из петрушки на зиму в домашних условиях?


опубликовал 1-10-2023, 18:55
Что можно сделать из петрушки на зиму в домашних условиях?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 10:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Петрушка - это не только вкусная и ароматная зелень, но и хорошая альтернатива для заготовок на зиму. В домашних условиях можно приготовить из нее масло, заморозить, сушить или сделать зелень в уксусе.

    Одним из вариантов заготовки петрушки на зиму является приготовление петрушкового масла. Для этого необходимо измельчить свежую петрушку (листья и стебли) и смешать их с маслом (лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло). Можно добавить немного соли и перца по вкусу. Полученную массу необходимо разложить по маленьким емкостям и заморозить. Такое петрушковое масло отлично подходит для приготовления соусов, заправок для салатов или просто для приправы блюд.

    Еще одним вариантом использования петрушки на зиму является ее заморозка. Для этого необходимо вымыть и обсушить свежую петрушку. Затем листья петрушки отделить от стеблей, измельчить и уложить в ледовую форму. Залить листья водой и заморозить. Замороженную петрушку можно добавлять в различные блюда в течение зимы. Она сохранит свежий вкус и аромат.

    Также петрушку можно сушить. Для этого необходимо отделить листья от стеблей и выложить их в тонком слое на противень. Противень с петрушкой нужно поставить в духовку при минимальной температуре (около 50-60 градусов по Цельсию) на несколько часов. Петрушку нужно периодически переворачивать. Когда листья полностью высохнут, их можно измельчить в блендере и хранить в стеклянной банке или перевязать в пакетик. Сушеную петрушку можно использовать в различных супах, соусах или приготовлении паст и маринадов.

    Если вы хотите получить петрушку с более оригинальным вкусом, можно приготовить зелень в уксусе. Для этого необходимо вымыть свежую петрушку и обсушить. Затем листья растереть руками, чтобы они чуть поломались и высвободили аромат. Петрушку уложить в стеклянную банку и залить уксусом (можно использовать яблочный или винный). Закрыть банку крышкой и оставить на несколько недель для настойки. Такая петрушка в уксусе будет отлично сочетаться с салатами, маринованными овощами или использоваться в качестве приправы.

    Петрушка предлагает множество вариантов использования и заготовок на зиму. Выберите подходящий вариант и наслаждайтесь свежим ароматом и пользой петрушки в холодное время года.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>