Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что можно приготовить из базилика на зиму? Как приготовить базилик на зиму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что можно приготовить из базилика на зиму? Как приготовить базилик на зиму?


опубликовал 1-10-2023, 18:55
Что можно приготовить из базилика на зиму? Как приготовить базилик на зиму?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 10:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Базилик - это ароматное растение, которое прекрасно используется в кулинарии. Чтобы сохранить его свежесть и аромат на зиму, можно приготовить различные заготовки. Вот несколько идей для вас:

    1. Песто. Это классическое итальянское блюдо из базилика, оливкового масла, сыра пармезан и орехов. Для приготовления песто необходимо измельчить базилик с оливковым маслом, добавить тертый сыр и измельченные орехи (обычно используются кедровые или грецкие). Такое песто хранится в холодильнике до 2-3 недель и может использоваться как соус к пасте или добавка к мясу и рыбе.

    2. Замороженный базилик. Измельчите листья базилика и заморозьте их в льдинках с водой или оливковым маслом. Таким образом, вы получите порционные кубики базилика, которые можно добавлять в супы, соусы или другие блюда во время приготовления.

    3. Сушеный базилик. Листья базилика можно высушить и хранить в стеклянной банке. Для этого листья следует расположить на плоской поверхности и оставить до полного высыхания (обычно это занимает около недели). Затем высушенные листья нужно поместить в стеклянную банку и хранить в прохладном и сухом месте. Сушеный базилик можно добавлять в пиццу, салаты, пасты и многие другие блюда.

    4. Масло с базиликом. Измельчите базилик и смешайте его с оливковым или растительным маслом. После этого нагрейте смесь на слабом огне в течение 20-30 минут. Охладите и процедите масло. Полученное базиликовое масло можно использовать для заправки салатов, маринования мяса или приготовления соусов.

    5. Маринованный базилик. Положите свежие листья базилика в банку и залейте их кипящим растительным маслом или уксусом. Плотно закройте банку и храните ее в холодильнике. Так можно сохранить базилик в течение нескольких месяцев. Маринованный базилик отлично подходит для приготовления соусов, маринадов или добавления в салаты.

    Это лишь некоторые способы использования базилика для заготовок на зиму. Выбирайте тот, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь ароматом базилика в любое время года.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>