Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что можно приготовить из кинзы на зиму? Как приготовить кинзу на зиму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что можно приготовить из кинзы на зиму? Как приготовить кинзу на зиму?


опубликовал 1-10-2023, 18:55
Что можно приготовить из кинзы на зиму? Как приготовить кинзу на зиму?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 10:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кинза, или кориандр, является ароматным и вкусным зеленым приправным растением. Его можно использовать не только свежим, но и приготовить различные заготовки на зиму, чтобы наслаждаться его вкусом и ароматом в течение всего года. 

    Одна из самых популярных форм заготовок с кинзой - это заморозка. Для этого просто мелко нарезайте свежую кинзу и разложите ее в маленькие льдиночки в леденцевой форме. Затем заморозьте их в морозильной камере. Такие льдиночки можно добавлять в соусы, супы, салаты, маринады и другие блюда, чтобы придать им свежий аромат и вкус.

    Также можно приготовить зелень кинзы вяленой. Для этого вымойте и подсушите свежую кинзу. Затем разложите ее в один слой на противне и отправьте в духовку при низкой температуре (около 50-60 градусов Цельсия) на несколько часов, пока зелень не высохнет полностью. Храните вяленую кинзу в стеклянных банках или пластиковых контейнерах с плотно закрытыми крышками. Такие вяленые листья кинзы отлично подходят для добавления в супы, соусы, пасты и другие горячие блюда.

    Еще один вариант приготовления кинзы на зиму - это маринование. Можно нарезать свежие листья кинзы и сложить их в стерилизованные банки. Затем приготовить рассол из воды, соли, сахара, уксуса и специй по вкусу. Залить рассолом кинзу в банках и закрыть крышками. Храните в холодильнике. Маринованная кинза прекрасно дополнит салаты, закуски и бутерброды.

    Наконец, кинзу можно приготовить в форме песто. Для этого смешайте свежую кинзу, орехи (например, кедровые или грецкие), пармезан, чеснок, соль, перец и оливковое масло в блендере или мелкомясорубке. Полученную массу уложите в стеклянные банки и залейте сверху оливковым маслом, чтобы создать защитный слой. Храните в холодильнике. Такое песто с кинзой можно использовать в пастах, соусах, соусах для маринования мяса и других блюдах.

    Вот несколько рецептов на основе кинзы:

    1. Свежий салат с кинзой: нарежьте помидоры, огурцы, перец и кинзу. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

    2. Кинзовый соус: смешайте в блендере кинзу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения гладкой консистенции. Используйте соус как дип или приправу к мясу, рыбе или овощам.

    3. Кинзовый суп: в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте куриного или овощного бульона, нарезанный картофель, морковь и кинзу. Варите до готовности овощей. Подавайте с гренками или крутонами.

    4. Кинзовый паста: сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кинзу, чеснок и жарьте несколько минут. Добавьте пасту, соль, перец и перемешайте. Подавайте горячим.

    Таким образом, кинза может быть использована для приготовления различных заготовок на зиму, и является отличным способом добавить свежий аромат и вкус к вашим блюдам в любое время года.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>