Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему жгучий перец в средние века был дорогим и ценным товаром?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему жгучий перец в средние века был дорогим и ценным товаром?


опубликовал 1-10-2023, 18:54
Почему жгучий перец в средние века был дорогим и ценным товаром?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 05:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Жгучий перец в средние века был дорогим и ценным товаром по нескольким причинам. Во-первых, он происходил из далеких стран, таких как Индия и Африка, и требовал длительного и сложного пути торговли, что сказывалось на его стоимости. Торговые пути в то время были опасными и дорогостоящими, что повышало цены на импортные товары.

    Во-вторых, жгучий перец имел множество медицинских и кулинарных применений. Он использовался в средневековой медицине как лекарство от различных недугов, включая проблемы с пищеварением и свертываемостью крови. Также он был ценным приправой в кулинарии, добавлявший остроты и вкусовых оттенков в различные блюда.

    Кроме того, жгучий перец имел репутацию роскошного и экзотического продукта, который использовался для придания особого вкуса и аромата. В средневековой Европе продукты с острым вкусом считались необычными и нарядными, и использовались при приеме пищи в высших слоях общества. Это делало жгучий перец предметом роскоши и статусного символа.

    Таким образом, совокупность редкости, длительного пути торговли, медицинских и кулинарных преимуществ, а также репутации роскошного и экзотического товара сделала жгучий перец дорогим и ценным в средние века.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>