Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что давали на завтрак, обед и ужин в Соловецком монастыре в XVII веке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что давали на завтрак, обед и ужин в Соловецком монастыре в XVII веке?


опубликовал 1-10-2023, 18:54
Что давали на завтрак, обед и ужин в Соловецком монастыре в XVII веке?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 04:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В Соловецком монастыре, как и во многих других русских монастырях XVII века, соблюдались традиционные правила приема пищи. Завтрак, обед и ужин предоставляли монахам возможность питаться и в то же время совершать духовные обряды и молитвы.

    На завтрак в Соловецком монастыре в XVII веке обычно подавали легкие продукты, такие как хлеб, масло, мед, сухофрукты и монашеское вино. Эти продукты были легкими и питательными, чтобы дать монахам силы на начало дня.

    Обед в монастыре был самым главным приемом пищи, и на него готовили более обильную еду. Обед состоял из горячих блюд, как правило, супов на основе рыбы или каши, таких как гречка или ячмень. Также монахи могли употреблять овощные или мясные блюда, однако мясо обычно было редкостью и употреблялось в особых случаях.

    Ужин в Соловецком монастыре в XVII веке был самым легким и заключался в закусках и фруктах. Монахи могли употреблять орехи, сухари, сыр, мед и другие легкие продукты. На ужин также подавалось монашеское вино.

    Важно отметить, что в монастырях, включая Соловецкий монастырь, был соблюден строгий пост, который предписывал отказ от определенных продуктов, особенно мяса, в определенные дни. В эти дни монахи придерживались растительной пищи и отказывались от животных продуктов.

    В целом, питание в Соловецком монастыре в XVII веке было скромным, но питательным. Монахи придерживались правил и регулярно совершали молитвы перед приемом пищи, уделяя особое внимание духовному аспекту питания. Этот порядок приема пищи помогал поддерживать дисциплину и духовность монастырской жизни.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>