Ответы на вопрос » еда и кулинария » Грибы коровники надо ли вымачивать, чистить, отваривать перед заготовкой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Грибы коровники надо ли вымачивать, чистить, отваривать перед заготовкой?


опубликовал 1-10-2023, 18:53
Грибы коровники надо ли вымачивать, чистить, отваривать перед заготовкой?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 04:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Коровники - это переменчивые и опасные грибы, поэтому перед заготовкой их необходимо обязательно вымачивать, чистить и отваривать. 

    Вымачивание помогает удалить горькую привкус, который может содержаться в съедобных частях гриба. Для этого грибы следует замочить в холодной воде на несколько часов или даже на ночь, затем воду нужно сменить несколько раз. Этот процесс также поможет удалить посторонние примеси и грязь.

    После вымачивания грибы следует тщательно очистить от загрязнений и остатков почвы. Для этого можно использовать мягкую щетку или тряпочку, аккуратно очищая поверхность гриба. Важно удалить все возможные остатки грязи, так как они могут испортить вкус блюда.

    Затем грибы необходимо отварить перед заготовкой. Необходимо помнить, что некоторые виды коровников содержат токсичные вещества, которые не разрушаются при термической обработке, поэтому отварить грибы важно в большом объеме воды. Грибы следует закипятить и варить на среднем огне около 15-20 минут. После отваривания нашатырная вода слегка меняет цвет на красноватый или розоватый и такая вода становится ядовита.

    Лучший способ готовки коровников - это обжарка на сковороде или тушение с овощами, так как при этом грибы приобретают более насыщенный вкус и аромат. Главное не пережаривать грибы, чтобы сохранить их сочность и нежность.

    Важно помнить, что при сборе и приготовлении коровников необходимо быть предельно осторожным, так как неправильное использование может привести к отравлению. Лучше всего собирать и использовать грибы под руководством опытных грибников или консультироваться с профессионалами в данной области.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>