Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как называется киргизское блюдо в виде котлеты с начинкой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как называется киргизское блюдо в виде котлеты с начинкой?


опубликовал 1-10-2023, 16:56
Как называется киргизское блюдо в виде котлеты с начинкой?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 03:31

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Киргизское блюдо, которое описано в вопросе, называется манту. Манты – это паровые котлеты с начинкой, которые готовятся из тонкого теста, обычно на основе муки, воды и соли. Начинка для мантов может быть разнообразной: это может быть мясная начинка из говядины, баранины или куриного фарша, а также овощная начинка с добавлением картофеля, лука и трав. Конечный вариант начинки зависит от предпочтений и вкусовых предпочтений приготовителя.

    Чтобы приготовить манты, необходимо сначала приготовить тесто, раскатать его в тонкий слой и вырезать кружки. Затем на выкроенные кружки кладут начинку и аккуратно формируют котлеты, запечатывая края теста вместе. После этого манты выкладываются в пароварку или на противень и готовятся до полной готовности паром, при этом они становятся сочными и ароматными.

    Перевод названия "манты" с киргизского языка можно интерпретировать как "начинка" или "запеканка в тесте". Такое название полностью описывает блюдо, представляющее собой котлету с начинкой в тонком тесте, которое запекается или парится до готовности.

    Манты являются традиционным киргизским блюдом и имеют много разновидностей в кухнях других народов Центральной Азии. Это популярное и сытное блюдо, которое часто подают с соусами или йогуртом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>