Ответы на вопрос » еда и кулинария » Делают ли долму на листьях мангольда?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Делают ли долму на листьях мангольда?


опубликовал 1-10-2023, 16:55
Делают ли долму на листьях мангольда?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 03:23

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, на листьях мангольда также можно приготовить долму. В традиционной турецкой и кавказской кухне мангольд активно используется вместо виноградных листьев для завертывания долмы. Листья мангольда обладают нежным вкусом, а их текстура и гибкость отлично подходят для формирования и завертывания начинки. Чтобы использовать листья мангольда, их рекомендуется ненадолго обжарить или опустить в кипяток, чтобы сделать их более пластичными.

    Мангольд – это овощ, который включает в себя сочные и мясистые листья и стебли. Часто в кулинарии используют именно листья этого овоща, так как они являются самой полезной и съедобной частью. Они обладают нежным вкусом, слегка сладковатым и ореховым ароматом.

    Для приготовления долмы на листьях мангольда сначала необходимо приготовить начинку. Это может быть смесь риса, фарша, специй и зелени. Затем листики мангольда подготавливаются путем удаления жестких стеблей и при необходимости разрезания на более мелкие кусочки. Далее листы мангольда можно обмять или опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы сделать их более гибкими. 

    После этого формируют начинку на каждом листе мангольда и аккуратно заворачивают его в форму рулетика или кулечка. Завернутые долмы раскладываются в кастрюлю, добавляется небольшое количество воды или бульона, и все варится до готовности начинки и мягкости листьев мангольда.

    После приготовления долмы на листьях мангольда готовятся также, как и традиционные долмы. Они могут быть поданы горячими или охлажденными, с соусом или без него. Такое использование мангольда для приготовления долмы не только расширяет возможности рецепта, но также добавляет некую свежесть и оригинальность к блюду.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>